料理部

マコモダケの素焼きレシピ

  • 閲覧数:67
調理時間
10分
費用目安
1000円~2000円

マコモダケ素材の味をそのまま楽しむことができる、素焼きです。

大人から子供まで、美味しく召し上がれます。

手順は少し難しいですが、しっかりやっていきましょう!

材料

材料
分量
マコモダケ
1本
10 g
こしょう
30 g
トースター
1 台
醤油
大さじ 2

手順一覧

1

マコモダケを刈り取ります

2

刈り取ったマコモダケをそのままトースターに入れます

3

温度を100度に設定し、10分間焼きます。

4

黄金色になったら完成です。醤油をかけて食べましょう。

料理のポイント

オーブンの種類によって、温度設定が違います。

パナソニック製のオーブンが一番キレイに仕上がるので、必ずパナソニック製のオーブンを使ってください。

マコモダケは、刈り取るタイミングが重要です。

刈り取るコツをお教えするセミナーを毎月開催しております。

コチラからアクセスして、是非セミナーにご参加ください。